10-01-2012, 04:26
диета :

Польза кефира


Польза кефира

Кефир вкусен и полезен, он освежает, утоляет жажду, дает чувство сытости и придает бодрости. Неудивительно, что многие из нас не могут обходиться без него ни дня! А уж тем более те, кто собирается расстаться с лишним весом. Кефирные диеты уже давно стали притчей во языцех. Благо что характер у этого кисломолочного напитка мягкий, с кислинкой, упаковка удобная,транспортабельная, цена и питательные свойства оптимальные.

Кефир и правда уникальный продукт. Во-первых, это лучший источник необходимых нам кальция и калия. Во-вторых, кефир - идеальное средство для поддержания красоты не только кожи, но и волос, как один из компонентов ухаживающих масок. В-третьих, он оказывает положительное влияние на нервную систему, помогает расслабиться, способствует более крепкому сну, нормализует функцию кишечника. И в отличие от других молочных и кисломолочных продуктов кефир подходит практически всем!

КУРС НА СНИЖЕНИЕ
Хотите похудеть? Пейте кефир. В линейке продуктов - 1%-ный низкожирный густой кефир с мягким вкусом специально для тех, кто заботится о фигуре и хочет всегда оставаться в форме. Он помогает обрести удивительную легкость в организме.

А все потому, что: Он низкокалориен.
В 100 г низкожирного кефира всего 50 ккал, тогда как в печенье - 375 ккал, в шоколаде - 546 ккал.
В нем почти нет углеводов.
В 100 г кефира - 4,7 г углеводов. тогда как в печенье - 76 г, в пирожных - 64 г, в варенье -75 г.
Содержит мало жиров.

В 100 г маложирного кефира -около 1 г жиров. Известно, что большое количество жиров тормозит работу желудка, они сложно усваиваются, и пища начинает задерживаться в желудке и кишечнике, приводя к процессам гниения. Молочные же жиры кефира ничем подобным не грозят - они более полезны для организма.

В кефире много легкоусвояемых белков.

В 100 г продукта - всего 2-5 г белков. Употребление в пищу кефира препятствует возникновению белковой недостаточности, которая может привести к ухудшению работы поджелудочной железы, печени и всего пищеварительного тракта.

Плюс ко всему белки кефира прекрасно усваиваются и перевариваются.

... заквашен на кефирных грибках, а не на молочнокислых бактериях. Чтобы не попасть впросак, внимательно изучайте этикетки. На пакете в составе продукта должны быть указаны молоко (или сухое молоко) и закваска на основе кефирного грибка. Если вместо нее заявлены молочнокислые бактерии, то перед вами «самозванец» - кефирный напиток.

... долго не живет. Настоящий кефир -хрупкий неженка. Хранится в холодильнике не дольше недели, а в тепле быстро скисает. В отличие от него, кефирный напиток неприхотлив, живет почти месяц и может спокойно простоять целый день в душной комнате.

... молодой. Смотрите на дату: чем моложе продукт, тем лучше для худеющих. Если спецагент совсеї юный, то есть от дня его производства про шло менее двух суток, он поможет избавиться от запоров.