5-04-2011, 12:24
Правильное питание на каждый день
![Правильное питание на каждый день Правильное питание на каждый день](https://green-medicina.ru/uploads/posts/2011-04/1301991799_pravilnoe-pitanie-na-kazhdyy-den.jpg)
Овес очищает печень
в овсе содержатся ферменты, помогающие перерабатывать токсины, причем овес обладает не только антитоксическим, но и общеукрепляющим действием. Овес в виде настоя и отвара просто незаменим при онкологии. После химиотерапии для быстрого снятия симптомов отравления больным ставят дорогие капельницы с ферментами, аналогичными тем, что содержатся в овсе. Приведу простой рецепт, который поможет больному лучше перенести лучевую и химиотерапию. Столовую ложку овсяной крупы поместите в термос и залейте стаканом кипятка, оставьте на ночь. Принимайте в течение дня по стакану такого настоя на протяжении всего курса лечения. После лучевой и химиотерапии необходимо увеличить прием настоя овса до 750 мл в день, можно пить и по литру, причем так длительно, как вам нравится. Овес хорошо очищает печень, однако для того, чтобы усилить его благотворное воздействие на печень, вы можете при приготовлении настоя добавлять к овсу плоды шиповника: на порцию овса на день добавляйте столовую ложку шиповника. рожь и просо (пшено) особенно полезны больным с опухолями гормоно-зависимой сферы.
Греча нормализует состав крови
Греча повышает гемоглобин, укрепляет капилляры и нормализует состав крови (при лейкозах даже рекомендуется принимать настой цветков гречихи). Нередко онкологическими заболеваниями страдают люди с избыточной массой тела, так вот греча способствует постепенному снижению веса. Белки гречневой крупы обладают высокой биологической активностью. Они содержат значительное количество таких важных аминокислот, как лизин и триптофан. зерна гречихи богаты минеральными веществами и микроэлементами, витаминами в1, в2, рр и р. для жиров гречихи характерна высокая стойкость к окислению, поэтому в гречневой крупе даже при длительном хранении не наблюдается понижения питательных качеств.
Проростки пшеницы повышают жизненные силы
![Правильное питание на каждый день Правильное питание на каждый день](https://green-medicina.ru/uploads/posts/2011-04/1302006299_dieta1.jpg)
натрите на терке одно яблоко и морковку, добавьте 1-2 ст. ложки предварительно промытых кипятком проростков (для придания проросшим зернам большей мягкости), заправьте льняным или оливковым маслом. Съешьте этот салат утром натощак.
![Правильное питание на каждый день Правильное питание на каждый день](https://green-medicina.ru/uploads/posts/2011-04/1302006244_dieta.jpg)
Рис для хорошего питания
рис желательно употреблять как можно чаще. Он дает хорошее питание, однако несколько суховат. если сварить рис с молоком, он становится более питательным. При приеме внутрь рис медленно охлаждает (что полезно при лихорадке) и очищает тело больного. рис, сваренный на воде без соли, способен вытягивать влагу. рисовый отвар закрепляет желудок и помогает от расстройства кишечника.
Ячмень для детоксикации
Ячмень из круп обладает самым сильным детоксикационным действием. Он сушит и рассасывает, а также смягчает и растворяет опухоли, которые начали твердеть. для лечебных целей можно принимать отвар или настой из ячменя, который готовят так же, как и из овса.
Продолжение к следующем номере.
Свои вопросы к Л.н.дья ко но вой вы можете задать, обратившись в любой день недели с 11.00 до 15.00 по адресу: Санкт-Петербург, ул. Льва толстого, 17, 1-й этаж нефрокорпу-са Медицинского университета или написать письмо в редакцию.
Подготовила Е.Егорова
Какие овощи полезны?
![Правильное питание на каждый день Правильное питание на каждый день](https://green-medicina.ru/uploads/posts/2011-04/1302006148_ovoschi.jpg)
Салаты обязательны перед завтраком и ужином, а просто овощи в сыром виде (огурцы, помидоры, редис) нужно употреблять при любом приеме пищи. Из овощей хорошо варить супы, можно готовить овощи на пару, тушить с небольшим количеством масла и делать из них котлеты. Однако при правильной организации питания сырых овощей в рационе должно быть примерно в 3 раза больше, чем вареных. Разрешается употреблять в небольших количествах квашеную капусту, слабосоленые огурцы и помидоры. Это будет стимулировать выделение пищеварительных соков. При правильной организации питания сырых овощей в рационе должно быть примерно в 3 раза больше, чем вареных.