20-12-2009, 16:36
Кофе как растение
Кофе как растение
В ягодах кофе, которые похожи на наши вишни, - два зернышка, которые после длительной обработки превращаются на всем известную кофе. Долгим путем путешествует маленькое зернышко, пока дойдет до наших магазинов. Через океан и моря, в корзинах на плечах туземцев и в мешках на машинах плантаторов, в огромных паках монополистов на пароходах.
Интересна и самобытная история кофе - этого «бессонной напитка», «напитка бедуинов».
Небольшое роста деревце из тропической Африки нашло вторую родину в Бразилии, которая стала крупнейшим поставщиком плодов растения во всем мире. Кофе в Бразилии занимает 75% всего экспорта, а бразильцы называют ее своей «королевой». Однако производят кофе так много, а конкуренция со стороны других стран настолько сильна, что Бразилия из года в год уничтожает огромные запасы кофе, чтобы избежать падения цен.
Кофе лучшего сорта - аравийский и кенийская, то есть африканская, ценится гораздо выше, чем из других стран. Поэтому европейские импортеры примешивают ее в больших партий кофе различного происхождения для улучшения качества.