11-07-2016, 21:44
Эхинацея применение чай

Крупные «ромашки» эхинацеи очень привлекательно смотрятся в цветниках, на газоне. Хороши они и для букетов, так как очень долго не вянут.
Я сажаю эхинацею в саду возле груши - растение прекрасно чувствует себя и в полутени, и на солнце. Земля должна быть плодородной, поэтому перед посадкой ее лучше заправить перегноем. В кислую почву надо также добавить известь. Если посеять эхинацею в мае сразу в открытый грунт, то всходы будут через 2-3 недели. К концу лета у растения образуется розетка листьев, а на 2-й год - с середины июля до сентября - начнется цветение. Если хотите, чтобы растение зацвело в год посева, выращивайте его через рассаду (сеять в ящики надо в феврале-марте).
Эхинацея - отличный медонос, а еще она обладает огромной целительной силой. В ней содержатся эфирные масла, полезные смолы, кислоты, витамины. Она повышает иммунитет и улучшает обмен веществ.
В лечебных целях я использую растения от 2 лет и старше. В дело идут и цветки, и листья, и корни, и корневища. Из них можно приготовить отвары, настои, чай.
Для приготовления целебного чая я срываю 3 «ромашки» или беру 2 ч. л. измельченных листьев, заливаю их 0,5 л кипятка и настаиваю под крышкой 30-40 мин. Выпиваю по чашке такого чая, если чувствую, что начинаю заболевать простудой.
Татьяна БОНДАРЕНКО, г. Пенза
Интересное
- Лабазник лечебные свойства и противопоказания
- Пустырник в садовой аптечке
- Лечебные свойства стевии
- Переступень белый - лечебные свойства
- Лофант тибетский - лечебные свойства, применение и выращивание
- Лечебные растения в саду
- Одуванчик полезные свойства
- Лофант полезные свойства
- Шалфей лечебные свойства
- Эхинацея трава