29-10-2010, 09:47
Гранат свойства
Гранаты — это удивительные растения. Они как алые рубины — признак жаркого юга. Я люблю иногда купить себе один гранат и разломить его вечером, выложив сверкающие ягоды в белую тарелку. Зрелище очень красивое, и даже жалко в рот отправлять такую красоту. В то же время сочный красный гранат так и просит его съесть, как будто сигнализирует о том, сколько в нем пользы.
В детстве мама мне при расстройствах кишечника варила гранатовую кожуру, но я больше мякоть люблю. Вот только я всегда мучилась вопросом, а можно ли есть гранатовые семечки или нет. Меня всегда родители пугали, что от семечек будет аппендицит, но я иногда тайком все же съедала несколько гранатовых зернышек целиком.
А теперь я всегда гранат так и ем, но стараюсь хорошенько жевать гранатинки. А моя подруга и вовсе похудела с помощью граната, и в рецепте написано черным по белому было, что есть гранат надо с косточками. Самое смешное, что рецепт для похудения содержал в себе оливковое масло, что было мне сначала непонятно, так как жиры при похудении есть как-то странно. Но моя подруга действительно похудела и даже помолодела будто.
Для снижения аппетита моя подруга толкла в ступке мякоть граната вместе с косточками и смешивала ее с оливковым маслом. Ела эту Смесь она по 1 ст.л. 2 раза в день перед едой.
В принципе, мне понятно, что в гранате витаминов много, поэтому он аппетит может снижать. Я сама когда его ем, ощущаю, будто вся сила и энергия южного солнышка в меня входит вместе с гранатовым соком. Примерно такие же ощущения я испытываю, когда пью настоящее красное вино, привезенное с юга.
А еще, по всей видимости, потому в рецепт для похудения оливковое масло входит, которое вместе с гранатовыми косточками помогает кишечник очистить и его работу отрегулировать. Обычно ведь при похудении очень важно, чтобы кишечник нормально мог работать, а иначе как же излишки и шлаки будут выходить. И подруга моя значительных успехов в похудении с помощью граната добилась — она ела месяц гранат с маслом, потом перерыв сделала недели на три, а потом снова месяц ела гранаты и за 3 месяца похудела на 7 килограммов. Я считаю, что это самая оптимальная скорость похудения — и не много, и не мало. Резко худеть ведь очень вредно для организма, потому что обмен веществ может нарушиться, а потихоньку, но целенаправленно — самое то, что надо.
А вообще я гранат считаю безотходным производством — кожуру от съеденного южного чуда я всегда сохраняю, а при необходимости варю и полощу горло при простуде или просто отвар пью при кишечных инфекциях. 1 дес.л. кожуры заливаю 0,5 стак. воды и кипячу 10 мин., процеживаю, и отвар готов.
И. Цекаленко, г. Донецк