31-10-2015, 17:50
народная медицина:

Лечение луковой шелухой простуды


Лечение луковой шелухой простуды и кашля

В прошлом году мы с сестрой впервые попробовали посадить лук под зиму. Все прошло удачно, собрали отличный урожай и до следующего лета были со своим лучком, магазинный покупать не пришлось.

Если кто решится последовать нашему примеру, советуем, во-первых, не торопиться - чтобы лук до зимы не тронулся в рост, температура должна быть не выше 5°. Во-вторых, обязательно после мульчирования грядки перегноем нужно присыпать посадки сверху опилками, чтобы луковицы не замерзли.

Лук помог нам пережить «простудный» период, причем есть его круглыми сутками для этого необязательно. Для укрепления здоровья мы использовали луковую шелуху.

Шелуху промываем в холодной воде, просушиваем. Измельчаем при помощи блендера как можно тщательнее. Но не страшно, если получится просто мелкая крупка. Заливаем водой: на 1 часть шелухи 2 части воды. Посуду лучше использовать эмалированную и с толстым дном. Ставим на слабый огонь, доводим до кипения и провариваем в течение 15 мин. под крышкой. Процеживаем через марлю. Отвар готов.

Пьем его по 0,5 стакана утром и вечером, после еды, с октября по май курсами по 10 дней в месяц. Не помним, когда последний раз болели гриппом, да и о скачках давления не вспоминаем уже несколько лет.

А если добавить измельченную луковую шелуху в растительное масло и настоять 2 недели, получится отличное лекарство для заживления ранок на коже.
Лечение луковой шелухой простуды и кашля

Анна и Лидия НЕФЕДОВЫ, г. Краснодар