18-04-2015, 11:28
Артроз коленного сустава народные средства
У меня давно артроз коленных суставов. Боли ощущаются при движении. А тут в августе 2012 года я почувствовала боль в тазобедренном суставе левой ноги. Стало трудно ходить. Но, поскольку к боли я привыкла, вела обычный образ жизни: стирала, готовила, хотя полы мыла со слезами, при наклонах боль была страшной. Лишь через 3 месяца, когда сделала рентген (боль-то не проходит), узнала, какая беда меня постигла - консолидированный перелом без смещения в области шейки левой бедренной кости. Это когда на месте перелома образуется костная мозоль. Врач мне сказал, что я - феномен, что это второй случай в его практике, ведь я должна была быть прикована к постели. А я сама пришла в больницу.
Думаю, срастанию травмированного бедра и образованию костной мозоли способствовало то, что в моем рационе постоянно присутствуют сыр, творог, жирные сорта рыб, которые я люблю: селедка, семга, скумбрия. Еще я люблю холодец и часто его готовлю. Вот, наверное, это мне и помогло при переломе. Все мы любим и варим холодец. А я хочу поделиться своим рецептом. Все, кто пробовал мой холодец, говорят, что это шедевр. В холодце много полезных веществ, одно из них - коллаген, который необходим для крепости костей. Но холодец вкусен и полезен, когда он состоит из нескольких сортов мяса. Вот тогда это настоящий холодец!
Итак, обязательно на ночь заливаю и ножки, и мясо холодной водой, то есть вымачиваю. Утром закладываю в кастрюлю говяжью голень и свиную ножку, наливаю немного воды и кипячу 15-30 минут. Все сливаю, а ножки снова закидываю в кастрюлю, заливаю нужным количеством воды, и теперь они варятся на медленном огне 1,5 часа. Затем закладываю свиную рульку, которая варится час. После кладу лавровый лист, соль, душистый перец и пару луковиц. Затем добавляю граммов 500 говяжьего мяса, которое продолжает вариться еще час. После чего кладу куриное мясо, тоже приблизительно 500 г. Оно варится 30-40 минут, до готовности. Постоянно снимаю пену и жир. В итоге мой холодец варится больше 3 часов.
Когда все виды мяса готовы, газ выключаю, выбрасываю лавровый лист, вареный лук. Выбираю мясо в миску, ножки не использую. Оставшийся бульон процеживаю в разобранное мясо, добавляю кашицу из 2-3 долек чеснока. Все перемешиваю, разливаю в судки и ставлю в холодильник. Холодец получается светлым, прозрачным, вкусным, без жира и очень полезным.
В годы моей молодости мы жили в Донецке. Тогда с мясом было трудно. Говяжьи и свиные ножки в магазине были, а вот мясо покупали, если повезет. Тогда я брала «синюю» курицу, которую варила целиком. Она хоть и «синяя», но была настоящая — без вредных добавок. Было сложно, но все равно варили холодец по всем правилам.
Также курсами пью мумиё. 5 г развожу 1,5 л воды и принимаю по 1 ст. ложке утром и вечером.