16-09-2013, 21:58
народная медицина:

Рецепт лечение тыквой


Рецепт лечение тыквой

Тыкву без преувеличения можно называть не только ценным продуктом питания, но и лекарем. В ней содержится большое количество микроэлементов железа, меди и цинка. При анемии нужно есть вареную тыкву четыре-пять раз в день: взрослым — по 100 г, детям — по 50. Курс — месяц. Это позволит не принимать медпрепараты. Кстати, дети очень охотно едят оранжевую мякоть, потому что она вкусная. Полезна тыква и пожилым людям в виде каш с пшеном на молоке.

Незаменима она и в питании онкологических больных после хирургических операций и химиотерапии.

Очищенную тыкву нарезать кубиками. Отварить 200-300 г в небольшом количестве воды до мягкости. Немного посолить и слегка посыпать сахаром (при лейкозе или раке желудка лучше обойтись без сахара). Воду слить и выпить — отвар очень приятный на вкус. Тыкву съесть. Семь дней есть, семь — перерыв. Курс — три месяца. За это время ослабевший организм насытится полезными микроэлементами.

В перерывах первые два месяца три раза в день пить по 200 мл настоя листьев черники (5-6 ст.л. сухого измельченного сырья залить 1 л кипятка, настоять три часа, процедить). Потом месяц пить аптечный бефунгин по инструкции на упаковке. Описанные схемы лечения проверены на практике. Следите за здоровьем. Лечитесь вовремя, не запуская болезнь. Будьте здоровы и живите долго!
http://suero.tv/32108-ryzhaya-i-seksualnaya.html
Анна ГАЛКОВСКАЯ, г. Мстиславль