26-03-2013, 23:26
народная медицина:

Как лечить гастрит


Как лечить гастрит

Несколько лет назад у меня обнаружили гастрит. Те, кто болел, знают, что это такое. Ноющая боль ночью и днем. Днем еще как-то я могла отвлечься на работе, а ночью подставляла кулак в области желудка, чтобы боль немного утихла, и так спала.

Обращалась к врачу, прошла детальное обследование, принимала различные химические лекарственные препараты. Но полного выздоровления так и не добилась, гастрит часто обострялся. Меня отправили ,в командировку в один небольшой молдавский городок. Там очень развито виноградарство. Местные жители пьют много домашнего сухого вина.

К сожалению, я не могла разделить этот обычай из-за гастрита, но в застолье участие принимала как собеседник. Один из гостей поинтересовался, почему я не пью вино. Когда он узнал о моем заболевании, то сказал: «Я вылечу твой гастрит народным средством». И поведал мне два рецепта. Первый. По утрам, до того как позавтракаете, выпивайте глоток холодной чистой воды без газа, чтобы желудок проснулся. Натощак употребляйте 2-3 раза в день по 1 ст. л. оливкового масла, но не чаще. Масло должно быть прозрачным и не горчить. Уже через две недели наступает облегчение. Чтобы закрепить эффект, продолжайте лечение еще месяц. Такое масло не вредит. Второй рецепт. Вам понадобится свежий, желательно цветочный (белой акации) или горный мед. Каждый день утром и вечером съедайте по 1-2 ст. л. меда натощак, запивая холодной или теплой (но не горячей) водой или свежим чаем. Ешьте мед за 15 минут до еды. Употреблять можно только негрубую пищу-- она не должна царапать желудок.

Также не ешьте утром острое или слишком кислое. Лучше йогурт, кефир, омлет, творог. Вечером, после меда, выпейте зеленый чай. И рекомендуем на ночь вообще не есть. Или если очень захотите, то съешьте опять что-либо нейтральное, мягкое. На протяжении всего курса лечения нужно исключить из своего рациона все, что содержит уксус, а также кофе. При приеме еды необходимо соблюдать простые правила: пища и напитки не должны быть слишком холодными или горячими, ее необходимо тщательно прожевывать. Кушайте 5-6 раз в день небольшими порциями.

Татьяна, г. Ровно