5-01-2019, 23:49
народная медицина:

Как укротить изжогу,оздоровить селезенку,пролечить холецистит и другие советы


Это средство помогло моему знакомому остановить выпадение волос. Знакомый несколько раз в день готовил с небольшими свежими ростками озимой ржи насыщенный настой, смачивал им основательно, слегка массируя, голову и через неделю забыл о своей проблеме.

Укротить изжогу поможет употребление чуть подсушенных и слегка обжаренных семечек подсолнечника. Для достижения позитивного результата достаточно съесть их 1 горсть.

Для оздоровления селезенки надо измельчить сухими и смешать поровну по объему листья земляники, траву яснотки, череды и фиалки трехцветной, залить 2 ст. л. смеси 0,5 л кипятка, настоять, укутав, 1 час, процедить и выпить стакан настоя. Готовить и пить его 3 раза в день в течение 2-3 недель.

Тем, кто страдает от экземы, советую довести до кипения 1 л воды, поместить в кипящую воду 20-25 свежесорванных листьев комнатной герани, проварить 1 час на слабом огне, а затем 5 минут подержать в теплом отваре проблемное место. Выполнять процедуру несколько раз в день. Кроме этого, 4-5 раз в день делать с теплым отваром герани примочки на пораженные экземой участки на 10-15 минут.

Холецистит (воспаление желчного пузыря) прекратит мучить, если измельчить сухими и смешать по 2 г травы золототысячника, корней аира и цветков бессмертника песчаного, залить смесь вечером в эмалированной посуде двумя стаканами воды, настоять ночь, а утром довести настой до кипения и прокипятить 5-7 минут на слабом огне. После остывания отвар процедить и 1 стакан отвара выпить утром натощак, а оставшийся - равными порциями за 4 раза в течение дня, употребляя его через 1 час после еды. Курс лечения - 2 недели.