31-12-2010, 11:01
Ухо, горло, нос:

Народные рецепты лечения гриппа


Народные рецепты лечения гриппа

Для улучшения состояния при гриппе, острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ), простуде и остром респираторном заболевании (ОРЗ)
советую смешать поровну по объему измельченный чеснок и натуральный мед, а потом принимать по 1 ч.л. смеси утром натощак и вечером перед сном.
Попробуйте измельчить средних размеров луковицу, залить ее в термосе 0,5 л горячего молока, ночь настоять, а утром процедить и пить по 0,5 стакана 3 раза в день за 15 минут до еды.

Можно заморозить, а затем измельчить и смешать 50 г чеснока, 25 г репчатого лука, 1 г витамина С, 200 мл водки, разведенной наполовину водой, настоять две недели в плотно закрытой посуде на нижней полке холодильника, периодически встряхивая содержимое, потом добавить в настойку несколько капель мятного масла или 2-3 целых зубчика чеснока и принимать по 1/2 ч.л. 3 раза в день во время еды до выздоровления. Хранят настойку в темном прохладном месте не дольше 8 месяцев.

При кашле наполните стеклянную бутылку кашицей лука, закупорьте, обмажьте тестом и поставьте в духовку. Как только корочка запечется, духовку отключите. Когда тесто на бутулке остынет, снимите его, а бутылку откройте и принимайте по 2 ст.л. (грудным детям можно давать по 0,5 ч.л.) приготовленного средства 3-4 раза в день после еды.

Эффективно залить 2 л воды 0,5 кг мытых зерен овса, довести до кипения, проварить 30 минут на слабом огне, процедить и выпить в течение дня не менее 400 мл горячего отвара, добавив в него 2-3 зубчика чеснока, перетертых в кашицу. Это средство поможет и при ангине.

Если одолевает сильный насморк (ринит), беспокоят пневмония, фарингит, ангина, кашель, воспаление лимфоузлов, советую смешать 1 ч.л. аптечного чесночного масла и 25 капель свежевыжатого лукового сока, развести смесь в стакане теплой кипяченой воды и выпить. Кроме этого, по 5-10 капель раствора следует закапать в каждую ноздрю. Спустя 4 часа процедуры повторить. И так до выздоровления.

Чтобы избавиться от повышенной температуры, надо измельчить и смешать 1 небольшую головку чеснока, по 2 ст.л. мяты, руты, полыни и цветков бузины, по 1 ч.л. гвоздики, корицы и мускатного ореха, залить смесь 750 мл винного уксуса и 250 мл воды, выдержать 60 минуг на кипящей водяной бане, а после остывания процедить, добавить 5 г камфары, растворенной в 50 мл спирта, и принимать по 1 ч.л. 3 раза в день за полчаса до еды.