22-12-2009, 16:37
Носители бодрости:

Выращивание парагвайского чая дома


Выращивание парагвайского чая дома
Парагвайский чай (падуб парагвайский) - прекрасное декоративное растение, может культивироваться без особых трудностей в наших закрытых помещениях. Этот кустарник с блестящим зазубренный по краю листьями может использоваться для оформления различных промышленных помещений и квартир. Он выдерживает слабое освещение, не совсем равномерное поливки, ему не нужна повышенная влажность почвы и воздуха. Но лучше растет, конечно, при хорошем уходе.


Пересаживать надо в достаточно уплотнен грунт, состоящий из:

2 частей дерновой земли,
1 части парниковой,
1 / 2 части лиственной
и небольшой примеси песка.

Хорошо, когда есть возможность вместо дерновой добавлять глинисто-дерновую землю.

Выращивать зимой надо при достаточно низкой температуре (14-16 ° С), весной лучше выставлять его на балкон или в сад. Если этой возможности нет, то ставьте его ближе к солнцу, на подоконники южных окон. Летом не помешает подпитывать рекомендованными промышленностью комплексными минеральными удобрениями, которые можно приобрести в цветочных магазинах. Подпитывать надо с мая по август через 12-15 дней.


Размножается парагвайский чай семенами и черенкованием. Вынутое из красных плодики семена высевают в мисочки с увлажненной легкой землесумишшю или песком. Когда сеянцы вырастут на 2-3 см, их рассаживают в посевные ящики на расстоянии 3 см друг от друга. Когда листья сеянцев сомкнутся, их пересаживают уже к горшков.

По черенки берут верхушки побегов весной, до появления зеленых цветов. Черенки укореняются лучше, если после срезания их погрузить срезами на 7-8 часов в раствор гетероауксином (200 мг на 1 л воды), а затем высадить в песок.